Amberes. Tres en Paters Vaetje (Blauwmoezelstraat 1): Noir de Doitignes, Troubador Obscura. Y la popular Tripel Karmeliet.
Amberes. Tres en Gollem (Suikerrui 28): la Stout de Kees, una Imperial Stout de borrosa memoria, la Tripel Kanunnik
Amberes. Tres de Groote Witte Arend (Reyndersstraat 18): Rebel Local y Golden Tricky, dos de fabricación del lugar que nos dejaron indiferentes; un valor más seguro: Tripel Malheur.
Bruselas. Un comienzo monástico y seguro de la Feria internacional: tres Val-Dieu (triples).
Bruselas. Malheur 12 y 10, tostada y rubia.
Bruselas. Kapittel Pater y Kapittel Abt. Ambas poderosas.
Bruselas. Waterloo Strong Dark y Gordon Finest Scocht. Delicias.
Bruselas. La Tripel de Lefort y la fiable tostada de Lefort.
Bruselas. Ardenne Stout
La noche hace borrosos los recuerdos...
Bruselas. Cuvée Clarisse y Kriek de Wilderen escoltan la Tripel Kanunnik.
Bruselas. Bruin, Rousse y Pater (una bandera de Corsendonk).
Bruselas. Petrus Nitro Quad (la que tiene tres estratos está preparada con nitrógeno y nos dejó la sensación de golosina artificial y sedosa, algo desagradable) y Petrus Aged Red.
Bruselas. Con Buffalo hay acuerdo: Belgian Stout es para todos los públicos, Grand Cru (derecha) para los paladares más recios.
Bruselas. Silly Scocht, entre las favoritas, Silly Scocht Chardonnay Barrel Aged para los más güisqueros.
Bruselas. Las Sint-Gummarus: dubbel y tripel (de Cornelissen).
Bruselas. La Bertinchamps Brune nos dejó tibios...
Bruselas. En Ter Dolem: Tripel, Kriek y Donker.
Bruselas. Era momento de volver a sabores familiares: Tripel Karmeliet y Deus.
Lovaina. La mejor cervecería: The Kapital. El surtido de cañeros es embriagador y uno se aposenta dispuesto a cumplir con la cata. La Fagne Bio nos encantó; la Viven Smoked Porter, excesivamente ahumada; la S. Bernardus 12 de cañero, un valor seguro. Volvemos satisfechos a la Tripel Kanunnik y la Leuvense Tripel no está nada mal... Pero la Sint Jean de Diest nos pareció redonda.
Lovaina. En el Café de Belgique: Bon Secours Bruine, Hercule y...
Conclusión de cuatro días: triples, tostadas (hasta la negritud) de alta graduación y algún sabor de cereza.