jueves, enero 23, 2014

Peña Rekarte (652), Muganix (758), Txurrumurru (821): Guipúzcoa pirenaica

Destrepe previo a la ascensión de Txurrumurru.
Apelo a la autoridad del señor Miguel Angulo (Pirineos I) para escribir "Guipúzcoa pirenaica" en el título de esta entrada, y también a la emoción renovada de la subida desde Arditurri pasando por la peña Rekarte para llegar a la peña más afilada (pero no la más alta): Txurrumurru.
Fuimos Asun, Lourdes, Pilar, Angel, Imanol C., Patxi y yo a Peñas de Aya; fue el sábado 18 de enero.

Llegada a Rekarte, primer buzón de la jornada.
Bajadita reconcentrada de Rekarte.
De Rekarte a Muganix (guipuzcoano, no galo): lo que queda de un camino en trance de desaparición. Fotografía de Pilar.
Cresteo.
Cima de Txurrumurru.
P.D.: Almuerzo con Gran Feudo, Tripel Karmeliet (botellón), Kasteel Rouge (botellón), Gulden Draak (botellón), Rochefort 10 (botellines), cabeza de jabalí, queso, jamón serrano, chorizo de la tierra (cayó a tierra un par de veces y se consustanció con ella), rillettes d'oie, repostería de caracolas y canutillos; chocolates y café. Hala.
P.D.2: No bebimos agua de fuentes y manantiales.
D.D.3: Bajamos, al menos, tan contentos como subimos.

4 comentarios:

  1. Y así, entre picado y contra picado pasó el día.

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  2. Anónimo7:33 p. m.

    No olvides los rillettes d'oie.

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  3. Uy, botas bicolores, esto ya parece un blog de moda!!!

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  4. ¡Ya lo es, voz en off, ya lo es! Y cuenta entre sus personajes habituales con el autodenominado el "Balenciaga del Pirineo"

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