miércoles, diciembre 03, 2014

Veintidós Castillos en veinte kilómetros de carrera

La Behobia-San Sebastián del 9 de noviembre de 2014 fue una carrera monumental. ¿Cuándo se vieron tantos Castillos en 20 kilómetros? (Menudo cuento tienen en el Loira...).
Castillos de la carrera, lista publicada por El Diario Vasco el 10 de noviembre de 2014.

Se publican los tiempos de los llegadores, como si fueran los números del sorteo de Lotería del 22 de diciembre. Los corredores ya no pueden mentir (impunemente). Si se inventan otro tiempo de llegada, quedan en evidencia. Así, por ejemplo, Imanol Castillo, para dar valor a su marca y posición, está abocado a decir que está como un Castillo o que quedó en el puesto 14. Ya. ¿Qué fue de la ficción creativa? ¡Ah, si el barón de Münchhausen corriera la Behobia...!
Y cualquier chalado, como yo, puede hurgar en el tiempo ajeno y llegar a sus propias conclusiones. Que Igor (1 11 11) cumplió el tiempo perfecto (¡que la organización le reserve el dorsal 11 111 para la carrera del año próximo!). Que yo, en las zapatillas deportivas de Juan (1 16 10), hubiera remoloneado seis segundos antes de entrar en meta para apuntar evangélico: "Pues de su plenitud recibimos todos gracia sobre gracia...". Que el tiempo distingue a los homónimos José Manuel: (1 22 55) y (1 37 51). Que los Castillos se juntan: José Manuel II (1 37 51) y Myriam (1 37 57) entran con sólo 6 segundos de diferencia; Carlos (1 49 32) e Imanol (1 49 39), con 7. En fin..., como bien podría decir Carmen (1 56 00): ¡Para qué quiero yo segundos!

P.D.: Veintidós Castillos y un "Castillon".
P.D.2: No creáis que estos Castillos se levantan en cualquier carrera, no. En la maratón de San Sebastián del 30 de noviembre de 2014, no llegó ningún Castillo a meta.