jueves, enero 23, 2014

Peña Rekarte (652), Muganix (758), Txurrumurru (821): Guipúzcoa pirenaica

Destrepe previo a la ascensión de Txurrumurru.
Apelo a la autoridad del señor Miguel Angulo (Pirineos I) para escribir "Guipúzcoa pirenaica" en el título de esta entrada, y también a la emoción renovada de la subida desde Arditurri pasando por la peña Rekarte para llegar a la peña más afilada (pero no la más alta): Txurrumurru.
Fuimos Asun, Lourdes, Pilar, Angel, Imanol C., Patxi y yo a Peñas de Aya; fue el sábado 18 de enero.

Llegada a Rekarte, primer buzón de la jornada.
Bajadita reconcentrada de Rekarte.
De Rekarte a Muganix (guipuzcoano, no galo): lo que queda de un camino en trance de desaparición. Fotografía de Pilar.
Cresteo.
Cima de Txurrumurru.
P.D.: Almuerzo con Gran Feudo, Tripel Karmeliet (botellón), Kasteel Rouge (botellón), Gulden Draak (botellón), Rochefort 10 (botellines), cabeza de jabalí, queso, jamón serrano, chorizo de la tierra (cayó a tierra un par de veces y se consustanció con ella), rillettes d'oie, repostería de caracolas y canutillos; chocolates y café. Hala.
P.D.2: No bebimos agua de fuentes y manantiales.
D.D.3: Bajamos, al menos, tan contentos como subimos.

4 comentarios:

Sergio dijo...

Y así, entre picado y contra picado pasó el día.

Anónimo dijo...

No olvides los rillettes d'oie.

Voz en off dijo...

Uy, botas bicolores, esto ya parece un blog de moda!!!

eresfea dijo...

¡Ya lo es, voz en off, ya lo es! Y cuenta entre sus personajes habituales con el autodenominado el "Balenciaga del Pirineo"