Para el estudio minucioso de la geografía española más local, lo mejor es dedicarse a comer. O a jugar con los buenos recuerdos de algunas delicias.
Relacione los términos con la preposición "de".
Almudévar anchoas
Burgos arroz
Cabrales cabrito
Calasparra cecina
Cantimpalo chorizo
Casar cochinillo
Cea cogollo
Cuenca fresones
Estepa jamón
Graus longaniza
Guijuelo mazapanes
Jadraque melones
Jijona morcilla
León morteruelo
Lepe pan
Padrón pimientos
Roncal queso
Santoña queso
Segovia salchichón
Tudela torta
Vic trenza
Villaconejos turrón
5 comentarios:
No veo algo tan nuestro como Txakoli.¿De Getaria?.¿De Bakio?. O ¿De Burgos?
En cualquier caso, seguro que invitaría uno de Bilbao.
Repites queso. Interesante.
Cabrales y Roncal.
No sólo de sopa vive el hombre, ¿no? El torrat, pulpo seco o la gamba roja quedarían bien en la lista, pero pillan lejos. Aun así, España es grande, geográfica y gastronómicamente hablando, como mínimo.
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